viernes, 29 de marzo de 2013

ROSCOS DE SEMANA SANTA

En estos días de semana santa en mi casa y familia  es tradición comer diferentes platos típicos como son: Potage de Garbanzos, Arroz con leche, Bacalao rebozado, Pelotas de Bacalao y Roscos de Semana Santa.

Son tradiciones que vienen del pueblo de mi madre y como no de comidas que hacia mi abuela, este año mi hermana y yo hemos decidido realizar los Roscos de Semana Santa. Aquí os dejo una foto de como nos han salido y os dejo también la receta.



ROSCOS DE SEMANA SANTA

Para 10 personas aprox.
Tiempo preparación: 40 – 60 min.

INGREDIENTES:
4 huevos
9 Cucharadas grandes de azúcar.
9 Cucharadas grandes de zumo de naranja.
9 Cucharadas grandes de aceite de oliva frito con cascara de naranja.
Raspadura de limón.
1 Cucharada grande de canela molida.
2 sobres de levadura.
Harina aproximadamente 1 kg.

ELABORACION:
1.       Poner en un bol todos los ingredientes, excepto la harina.
2.       Mezclar todo muy bien. Pasados 5 minutos añadiremos harina poco a poco (No pongo cantidad porque la masa estará lista, cuando se pueda manejar con la yema de los dedos).
3.       Una vez hecha la masa. Darle forma y freír en aceite caliente.
4.       Rebozar en azúcar y canela  o sólo azúcar (al gusto).